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トゥダル(東樽)
トゥダル(東樽) 豊田店。
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フリーペーパーを出先で眺め、この店をチョイスしたのは
パン好きの旦那の為。
手作りパン屋の前菜ビュッフェでパンが食べ放題、とあったからだ。

味 ★☆☆☆☆ 印象 ★★★☆☆

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明るい店内はちょっと女友達同士でお茶をするのに似合った雰囲気。
実際女性同士客の利用が多いようで、
平日のランチ時間は並ぶほどの人気ぶり。

a0086188_186823.jpg「手作り焼きたてパン」を謳っているだけあって
店に入るとあるパンの売店を通って中のレストランに行く仕組み。
・・・しかし。
このショーケースは
駅の売店のレイアウトに見えてしまうのだが。
販売されているパンもコンビニパンとさほどの違いがないように思える。


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ランチメニュー。
(クリックで大きくなります)

ここは前菜ビュッフェスタイルで、メイン料理を選んだら、
その他のスープ・サラダ・パン・ドリンク・デザートがビュッフェでつく仕組み。
制限時間は90分。

a0086188_18155241.jpgサラダバー。
私たちの行った時間はちょうど12時半くらい。
客が一巡した後。
サラダはほとんどなくなり、
追加がすぐには出ない。

a0086188_18173921.jpgスープは3種類。
コーンスープはざらりとした舌触りに
特色であるはずのクリーミーさはなく
オニオンスープも味がない。
野菜スープですら。

a0086188_18244247.jpgバイキングに作られたプチパンの種類だけは充実している。
が、やはりこだわりをもつパンの味ではない。
焼いているのはこの店かもしれないが、
生地の製造自体はどこかたの生産工場だろう。

a0086188_18274447.jpgそういっても、と
このくらいとってきて食べているとメインがでてきた。

a0086188_183141.jpg旦那のオーダー。
ハンバーグ。
メニューのデミグラスソースを食べてみたい。と頼んだが、
ソースが売り切れということで照り焼きソース。
間の抜けた味。
肉自体も取り立てて「不味くない」と言った程度。

a0086188_18325580.jpgレディースランチのチキンソテー。
かかっているのはマヨネーズソース。
ソテーにマヨネーズをかける意味が私にはわからない。
肉の香りが台無しにならないか?野菜には合うかもしれないが。
どうしてもマヨネーズを使うなら、蒸す・茹でる調理法をオススメしたいものだ。

a0086188_18374424.jpgパスタ。
ベーコン・シラス・カイワレ大根のパスタ。
味はポン酢。
パスタは伸びている。
旦那が気付いたところによると、
厨房でのパスタの取り扱いは
茹でおきしておいて、必要なときにそこからとるらしい。
アルデンテもへったくれもない。


a0086188_18424756.jpgデザートはヨーグルトや杏仁豆腐・ゼリーと言った類のもの。
一口以上はいらなかった。

全体に料理は寝ぼけた味が多い。
なにより不思議だったのが、煮込み料理がまったく美味しくなかったこと。
サラダバーのカポナータ、スープ3種。
普通に煮込めば味が出てくるものが、寝ぼけた味であったことが
ある意味衝撃だった。
伸びきったパスタを平気で客に出す以上に。
しょうがないので私はオニオンスープにサラダバーにあった若芽を入れて食べていた。
この店のみならず、他のバイキングでもスープの味に不満があったときは
このやり方をオススメしたい。
若芽から自然な味が出て、スープの旨味が増す。
美味しい料理を食べることにシアワセを感じたい方には、せめてこうした自衛をして味わっていただきたい。
(もとから美味しいところでは必要ないけど)

厳しい言い方を連ねてしまったが、
同じ料金でとても美味しいものを食べさせてくれる店も多いのだ。

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by caie050505 | 2007-04-29 18:51 | バイキング
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