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むぎの家
むぎの家 こだわり玄米天然酵母のパン屋。
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HPによると火曜・木曜・土曜が営業日となっているが、
最近は木・土のみになったとのこと。
訪問の際はお気をつけられたし。

味 ★★★★☆ 印象 ★★★☆☆

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実のところ。名古屋から三河に来て、こまったのがパン屋。
「小麦粉香ばしく」「うまくて」「安い」三拍子揃ったところがなかなかない。
高くて美味いのは当たり前。お値打ち感が私には必要なのだ。
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この店は玄米で酵母を起こし、石釜で焼いている。
もともとは「お母さん達が集まって」作ったところから始まったお店だそうで
「身体にいいもの」「アレルギー」についてとても研究して作っているようだ。
週2日しか営業しないのも、天然酵母を取るのに時間がかかるからだとか。
手抜きのない、丁寧さが伺える。
それは味、つまりは品質にしっかり反映されている。
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見るからに香ばしそうな、惣菜パンたち!
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カレーパンなども、ちゃんとした手作りのもの。
そうそう。私、揚げパン、苦手なんですよ。
カレーは好きなのに、大抵のカレーパンって揚げてあるじゃないですか。
あれってべたべたするし、くどいし、油は酸化してるし。カロリー高いし。
でも最近は揚げないカレーパンを出すところが増え、私は嬉しい。
こちらもそんな「揚げないカレーパン」
これがあるということだけで、私のポイントは上る。(笑
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↑これは食パン系。

a0086188_0105827.jpgチーズパンとじゃがパンの中身。
がっつり詰まってますね~。

パンはしっかりとした噛み応えがあり、
香ばしく。

天然酵母使用というので、確かにお値段は高いのではあるが、
このクオリティからいくとお値打ちだと思う。
営業日の午後早く、特に土曜だとほとんど売り切れになってしまうのは
当然のことだろう。

この土地に来て、初めて納得するパン屋に会えた。


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by caie050505 | 2007-05-07 00:16 | パン・デザート
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