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自然酵母パンの店 むぎの蔵 
自然酵母パンの店 むぎの蔵 
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最近パン屋続き。
行きつけにしたいパン屋を見つけたいが為。
今回は蒲郡まで足を運んだ。

味 ★★★☆☆  印象 ★★★☆☆


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手入れのされたモッコウ薔薇が蔓を伸ばす店構えは
丁寧なパン作りをしている雰囲気を漂わせている。
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陳列棚には結構色々な種類のパンが並んでいた。
ここでプレッフェルを発見するとは!

ちょっとお高めのお値段だが、自然発酵酵母を店で起こしているのなら
まぁ、こんなものだろう。
しかし、普通のお値段のも・・・と「街ナビ」の情報をみると、
パンの種類によって普通のイーストも使用してるということ。
ふむ。そういうあたりがこだわりなのですね。

a0086188_23582385.jpg購入したのはプチブールとプレッフェル、
ソーセージ入りパンにチーズ入りパン。

ソーセージ入りのパンは表面に洗いごまをつけてあり、
驚いたことにちぎってもほとんど剥がれない。
チーズ入りはクリームチーズ。
プレッフェルは・・・もちょっと歯ごたえがあって塩がきついほうが好きかな。
ブールは噛み応えのある食感。
小麦粉の香りもまぁまぁする。
欲を言えば、香ばしさをもう少し追求していただきたいな、と思って
星は辛口の3にしたいと思う。

私のいるときに中年のサラリーマン風のお客さんもやってきた。
きっと地元で人気のお店なのだろう。


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by caie050505 | 2007-05-10 00:03 | パン・デザート
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