石釜パンの店 ダーシェンカ 幸田店。
天然酵母を店で起こし、石釜で焼かれる香ばしいパンは 年齢にかかわりなくファンを増やしつつあるようだ。 味 ★★★★☆ 印象 ★★★★☆ ↓人気ランキング参加してます。参考になったら応援クリックよろしくです♪ 店舗は幸田のほかに 絞りで有名な名古屋市緑区の有松の旧東街道に「蔵」 豊田市の自然食バイキング「ティア佳織の店」に隣接する「菜」がある。 初めて訪れたのは幸田店。 まだ結婚前に岡崎に来たとき「有名な店がある」と旦那に連れていかれた。 冬。おりしも霙交じりの雨は雪に変わり、店にようやくたどり着くと 商品は全てSOLD OUT。 行くだけ行ってみた。・・・だけに終わった。 名古屋で暮らしてた時に偶然HPを見つけ、「蔵」に行ってみた。 そこで初めて実食。 豊田の「菜」は「ティア佳織の店」に行ったら隣にあったのでびっくりした。 いつのまにか3店舗制覇してることに気付いて 雪の日以来行ってなかった幸田店を再訪することにした。 2年前とパンの売り場が変わったようだ。 駐車場からすぐ店に入れるようになっていた。 駐車場所には下に店のマスコットの犬の絵が描かれている。 なんとマスコット犬はパンにもなっていた。 壁の一面にはパンがずらりと並べられ、 常連らしいおばあちゃんや中年のご夫婦もパンを選んでいる。 レジカウンターの横にメニュー表があった。 (クリックで大きくなります) この日、2種類のパンを買って帰り、旦那と味見しました。 ふかふかで香ばしいパン。 大抵の天然酵母使用のパンは発酵した香り(ヨーグルトのような)がするものだが、 ここのパンはそれがない。 万人に愛されるタイプのパンだと思う。 パンの中身もナッツやドライフツーツ、チーズなど、香りのいい仕上げになっている。 ・・・ただ、やっぱり天然酵母だけあって、 高いんだよなぁ。クオリティどおりのお値段なんだけど。 毎日は、買えません(^^; この店の人たちは、本当にパンが好きなんだろう、と感じる。 生き生きしてるのだ。 そんな雰囲気もリピート客の多い理由かもしれない。 ↓人気ランキング参加してます。参考になったら応援クリックよろしくです♪
by caie050505
| 2007-05-19 02:11
| パン・デザート
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