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自然菜食 まぁるごと。
自然菜食 まぁるごと。
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本館料理ブログでリンクさせていただいている土磨(DOMA) 自然農法農園 たつまさんの野菜を使ったお店というので
興味をもって行ってみた。

今よく耳にするようになったマクロビオテックのカフェである。


味 ★★★☆☆  印象 ★★★☆☆


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名古屋に住んでいた頃、週に3日は通っていた道。
岡崎に引越してしばらくぶりに通ったとき、
出現していたので
ずっと気になっていた店でもあった。

ナチュラルな雰囲気の明るい店内は、ゆったりくつろげる雰囲気がある。

a0086188_2223682.jpgドリンクメニューの一部。
(クリックで大きくなります)


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食事メニュー。

食事がしたかったところだけれど、
ランチの後だったので、断念。
ケーキとドリンクをオーダーした。


a0086188_22362636.jpg「穀物カプチーノ」
穀物コーヒーに「豆乳+甘酒」ミルクでカプチーノにしてるそうな。

a0086188_22365935.jpg「ベルデベーテ」
ナッツとドライフルーツの天然酵母ケーキ。
小麦粉でなくたかきび粉使用。
小さな皿に盛られているのは米ぬかクッキー。

a0086188_2239169.jpgオーガニックコーヒー。
フレッシュは「豆乳甘酒ミルク」
砂糖は「メープルシュガー」

a0086188_22415415.jpg豆乳のチーズケーキ風。
上に載ってるのは苺ソース。



砂糖を使わないマクロビのスィートというのは
自然な甘味なので、普通のケーキとは味わいが違う。
噛めば噛むほど味がでる、といったところか。
オーガニックコーヒーが、
ほかで飲むオーガニックのそれよりも美味しかったのが印象的。
a0086188_22514186.jpgそうそう。こんなチャート表もあった。
(クリックで大きくなります)
健康茶に興味があっても、選び方のわからない人に
とってもいい手引き。
知っていても、ついついやってしまう(笑


さて、貴方はどのタイプ?


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※このチャート表を出すにあたってはお店に快諾を頂きました。
  ありがとうございます。

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by caie050505 | 2007-05-24 22:55 | 洋食・カフェ・喫茶店
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《味の星基準》
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