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PIZZERIA MARINO

‘PIZZERIA MARINO’
 この写真は大府店。※本館引越し記事。
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味 ★★★☆☆  印象 ★★★☆☆

詳しくはこちら♪
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by caie050505 | 2006-10-21 09:35 | イタメシ
**ひな野**名古屋市緑区
旬菜食健 ひな野※本館引越し記事。
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味 ★★★★☆  印象 ★★★★☆

※この評価はこの店舗のみの評価です。

詳しくはこちら♪
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by caie050505 | 2006-10-21 09:32 | バイキング
メルクル
ここは覚王山にあるメルクルというチーズと蜂蜜のお店。
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「覚王山」という場所は日泰寺の参道沿いの商店街が町興しをしてから、歴史と若者達の文化が混在した街に生まれ変わりました。お祭りやフリマのときはとても賑わいます。
(友人はそのお祭りでバリのダンスを披露していた)
そんな街の一角にこのお店は軒を連ねています。

岡崎に引っ越してからなかなかこのお店には行けなくなってたのですが
建物がようやく新しくなったと聞いてたのでどーしても行きたい!と旦那におねだりをして出かけました。
2月の末のことです。
(前はガレージとか別の店舗で営業してたんですよ~)

3階立ての白と赤のなんともかわいらしいお店なので思わず外観をパチリ。

a0048852_1229417.jpg中に入ると、
おぉ!さすが新しい!
お洒落なショーウィンドウにチーズが飾ってあります。
一応「ブログに載せていいですか?」と許可を頂いて
写真を撮らせてもらいました。

このお店はレアなチーズが沢山置いてあり、ほとんどが量り売りをしてくれます。
エポワズを探していたとき、このお店にはありました。
(高くて手が出なかったケド・・・)
成城石井が名古屋オープンするずっと前のことです。

店長の庄司さんにいろいろ教えてもらいながら、興味あるチーズを試食させてもらいました。

一部でとても話題になってたミモレットもありましたよ。ダニ粉たっぷりの(笑)美味かった。

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そこでチーズの皮の話となり、出してもらったのが、これです、このチーズ。
「マール」
マール酒でまわりを拭きながら熟成させているので
皮も味わってほしいそうな。
100g1260円なり(高!!




この日いろいろ試した中で、旦那と意見があったのがこれだったので100gほど買いました。
ちなみに旦那。チーズ好きと言ってましたが、「中学生レベル」だそうです。ブルーチーズは食べれない。修行が必要じゃ・・・

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このチーズの棚の後ろにはずらり、と蜂蜜が並んでます。
ソバのやら、クローバーのやら。これまた色々。
あまり蜂蜜は使わないのですけど、見るのは楽しい♪
オリジナルの「覚王山はちみつ」なんてのも売ってます。


そうそう、も一つ不思議なものも売ってます。
ナンだと思いますか?これ。
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「花粉」
です。なんと。

蜂さんたちが一生懸命集めた、という花粉です。ほのかに甘い。
花粉症にいいそうですよ。「花粉症には花粉」らしいです。

チーズ好きのお方、
名古屋までお越しの際は是非こちらのお店も立ち寄ってみてくださいね♪

味 ★★★★★  印象 ★★★☆☆
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by caie050505 | 2006-10-21 09:30 | 買い物
凡蔵(ぼんくら)
讃岐うどん「凡蔵」
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旦那と出逢って2年あまりしにて初めて。
「うどんを食べ」に行くことに。

場所は三河フリーペーパーchaooに載ってたという「凡蔵」
讃岐うどんのお店とか。

讃岐うどんとしての味はあまり食べたことがないので
評価は控えておきますが(コシとか香りとかね)
出汁、うまかった&面白かったです。
a0086188_025131.jpg私の頼んだのはきつねうどん。
丼一杯のお揚げはジューシーで食べ応えあり♪
すこぉし柑橘の香りがついていて、おつゆを飲むと鼻腔にすっと香りが抜けていきます。


旦那は月見うどん。
(卵好き)
気に入ったのは2人ともきつねうどんの方♪




ほかにセルフのおでん(1本100円)とか
いなりずしとかミニ天丼もあります。




a0086188_0345936.jpg座敷席が3つ、テーブル3つと
カウンター席。
家族連れでもよさそうです。


また行きたいお店です。

味 ★★★☆☆  印象 ★★★☆☆
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by caie050505 | 2006-10-16 00:42 | うどん・そば
自己紹介
○ハンドルネーム   カイエ
              由来は大貫妙子さんのアルバム『カイエ』から。
              スペルは「caie」。

○生息地        西尾市に近い岡崎市。
              岡崎の中心に行くより西尾に行くほうが早い。
              2005年9月より岡崎市民に。

              以前は名古屋住まい。
              「川向こうは名古屋じゃない」と言われていた
              のどかな辺りを数度転々と引越し。
              なじみ深いのは緑区・天白区。

○行動範囲       未だに細道に入れない。
              1年経ち、ようやく安城駅まで一人で行けるように。
              行きたい店は旦那に連れて行ってもらうことが多い。

○嗜好方向       米粒を与えないと、力が入らない
              「基本は和食」人間。
              あらゆる麺が好き。
              外食においては食べたいものは
              「野菜」といってはばからない。
              肉より魚。
              まんじゅうよりせんべい。
              ケーキよりワイン。つまみはチーズ。珍味。
              くどいもの・甘ったるいもの・油っこいものは
              食べれない。
              スキヤキ・煮凝り・ゼリーは超苦手。
              手料理では無添加を目指し、
              作れるものは自分で作る。
              食材を購入する際は
              裏の材料表示のチェックを怠らない。
              おかげで外食でも添加物の多いものは
              旨味を感じなくなった。
                 
              旦那はパン・肉派・卵党。
              チーズ好きと言ってるが、
              「プロセスチーズ」系のもののみ。
              ブルー・ウォッシュは臭くてダメだそうだ。
              生魚・甲殻類、酢、大根・蕪は苦手。
              目を離すとファーストフードで買い食いし
              スナック菓子やパンをつまみ食いする。
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by caie050505 | 2006-10-01 08:49 | 自己紹介


《味の星基準》
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